Welcome | Bienvenue | Bienvenida | Herzlich Willkommen beim Weinversand Probst

Die Elite aus Down Under - Wein aus Australien

Australien macht in den letzten zwei Jahrzehnten als Top-Weinland von sich reden. Der australische Wein wird in den südlichen Regionen des Landes angebaut, in mildem Klima und in der Nähe des Meeres. Die Einflüsse des Klimas und des Bodens spiegeln sich in den würzigen Noten und fruchtigen Körpern wider. Sowohl Rot- als auch Weißweine aus Australien zählen mittlerweile zur Elite der Premium-Weine. Australien ist der viertgrößte Weinexporteur der Welt und für seine feinen Cuvées bekannt.

Australien

Rotwein aus Australien

Der australische Rotwein überzeugt mit Würde, Biss und opulenten Fruchtnoten. Shiraz und Cabernet Sauvignon sind die beiden wichtigsten roten Sorten, die mit beerigem Aroma, Würze und weichem Tannin den Gaumen verwöhnen. Die australischen Rebsorten wurden alle von Einwanderern mitgebracht und gekonnt kultiviert, da es keine autochthonen Reben in Australien gibt. Versuchen Sie den Simon Hackett Shiraz, einen klassischen Shiraz, der mit Aromen von dunklen Beeren, Gewürzen und Vanille verzaubert, oder den Henry´s Crossing, der Aromen von Minze, Brombeeren, Blaubeeren und Schokolade zeigt.

Australische Blends und Cuvées

Eine australische Spezialität ist die Komposition feiner Weine zu Cuvées und Blends. Harmonisch aufeinander abgestimmte Sorten werden bei der Assemblage vom Kellermeister so kombiniert, dass das Beste aus jeder Rebsorte zum Vorschein kommt. Ein Trend, der in Mitteleuropa erst in den 90er Jahren wiederentdeckt wurde. Nicht nur Shiraz, Cabernet Sauvignon und Merlot werden assembliert, sondern auch Mourvèdre und Grenache. Ein aufregendes Geschmackserlebnis, das man probieren sollte.

weiterlesen...

Die Qualität der australischen Weine

Wein aus Australien überzeugt mit seiner hohen Qualität, die im Einsatz neuer Techniken und der optimalen Auswahl der Rebsorten für den jeweiligen Boden begründet liegt. Da es in vielen Regionen zu warm und trocken für den Weinanbau ist, werden die australischen Weine in Meeresnähe in mediterranem Klima kultiviert. Regionen wie Barossa Valley, Hunter Valley und Margaret Valley sind für den Anbau des Weines optimal geeignet. Geschmacklich kann sich australischer Wein problemlos mit schon länger etablierten Weinexporteuren wie Frankreich messen.

19 Artikel

pro Seite

19 Artikel

pro Seite