Amistar Cabernet Franc - Peter Sölva
Dunkelrote Farbe. Er trumpft durch seine Finesse und Eleganz. Am Gaumen schwarze Johannisbeeren, Himbeeren, Schokolade und Zedernholz. Einzellage, nur nur die besten Trauben werden verwendet.
Entrappung, traditionelle Maischegärung im Edelstahltank bei kontrollierter Temperatur. Saftentzug von etwa 30%, um ein extremeres Verhältnis zwischen Schalen und Most zu schaffen. Das heißt also mehr Schalen und viel weniger Most und damit eine ideale Mazerierung bzw. Extraktion für das Konzept Amistar zu gewährleisten. Nach vollendeter Gärung wird der Wein von den Trestern abgezogen, alle Partien jeder Sorte werden dann im verfügbaren Mengenanteil des Jahrgangs (keine Assemblage nach System!!!) assembliert und zum BSA in Barriquesfässer für 1-2 Jahre gelagert.
Kompromisslose Pflege in Weinberg und Kellertechnik identifizieren sich mit diesem Namen der Familie Sölva. Optimale Harmonie zwischen Wachstum und Ertrag, nur vollreifes Lesegut und nur ausgewogene Reife sind hier die Vorraussetzungen. DeSilva steht für die Selektion der besten Traubenqualitäten und Pflege des Bodens der alten, tiefwurzelnden Rebanlagen. Herkunft und Charakter aus diesen Weinbergen machen den Unterschied.
Art.-Nr. | 0905-I |
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Abfüller | Peter Sölva |
Land | Italien |
Region | Südtirol |
Weinart | Rotweine |
Jahrgang | 2018 |
Geschmack | Trocken |
Rebsorte | 100% Cabernet Franc |
Alkoholgehalt [%] | 13,5 |
Restsüße [g/l] | 2,4 |
Säuregehalt [g/l] | 5,2 |
Allergene | Sulfite |
Serviertemperatur [°C] | 16 - 18 |
Trinkempfehlung bis | 2028 |
Serviervorschlag | zu anspruchsvollen Gerichten wie gegrilltem Filet, zu Ochsenwangen, generell zu Braten, auch zu gereiften Hartkäse |
Flascheninhalt [Liter] | 0,75 |
Lieferzeit | 2 - 3 Tage |