Amistar Rosso - Peter Sölva
Diese Rotweincuvèe überzeugt durch ihre Vielseitigkeit in Duft und Geschmack. Der Duft erinnert an Waldfrüchten und getrockneten Pflaumen und wird leicht vom Holz unterstützt. Im Geschmack zeichnet ihn seine Fülle und Eleganz und seine Ausgewogenheit aus. Es ist ein komplexer Rotwein für anspruchsvolle Genießer.
Entrappung, traditionelle Maischegärung im Edelstahltank bei kontrollierter Temperatur. Saftentzug von etwa 30%, um ein extremeres Verhältnis zwischen Schalen und Most zu schaffen. Das heißt also mehr Schalen und viel weniger Most und damit eine ideale Mazerierung bzw. Extraktion für das Konzept Amistar zu gewährleisten. Nach vollendeter Gärung wird der Wein von den Trestern abgezogen, alle Partien jeder Sorte werden dann im verfügbaren Mengenanteil des Jahrgangs (keine Assemblage nach System!!!) assembliert und zum BSA in Barriquesfässer für 1-2 Jahre gelagert.
Kompromisslose Pflege in Weinberg und Kellertechnik identifizieren sich mit diesem Namen der Familie Sölva. Optimale Harmonie zwischen Wachstum und Ertrag, nur vollreifes Lesegut und nur ausgewogene Reife sind hier die Vorraussetzungen. DeSilva steht für die Selektion der besten Traubenqualitäten und Pflege des Bodens der alten, tiefwurzelnden Rebanlagen. Herkunft und Charakter aus diesen Weinbergen machen den Unterschied.
Art.-Nr. | 0453-I |
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Abfüller | Peter Sölva |
Land | Italien |
Region | Südtirol |
Weinart | Rotweine |
Jahrgang | 2017 |
Geschmack | Trocken |
Rebsorte | Lagrein, Merlot, Cab. Franc |
Hauptrebsorte | Merlot |
Alkoholgehalt [%] | 14 |
Allergene | Sulfite |
Serviertemperatur [°C] | 18 |
Trinkempfehlung bis | 2025 |
Serviervorschlag | zu anspruchsvollen Gerichten wie gegrilltem Filet, zu Ochsenwangen, generell zu Braten, auch zu gereiften Hartkäse |
Flascheninhalt [Liter] | 0,75 |
Verschluss | Kork |
Lieferzeit | 2 - 3 Tage |