Bell Tower Estate - Asara
Das Flaggschiff von Asara wurde kreiert für den anspruchsvollsten Geschmack. Am Gaumen intensive Aromen von schwarzen Kirschen und Cassis, kombiniert mit Röstaromen sowie reifen Früchten. Feine Säure und ausgewogene Tannine sorgen für einen ausbalancierten Geschmack.
Die Ernte fand in den frühen Morgenstunden statt. Die Trauben wurden über Nacht auf 5 °C gekühlt, per Hand selektiert und gequetscht. Die Kaltmazeration lief über eine Woche, danach fand die Alkoholische Gärung statt bei 24 - 28 °C. Dabei wird die Maische täglich mehrfach umgepumpt. Die Malolaktische Gärung findet auch noch in Tanks statt, danach wird der Wein 18 Monate in franszösiche Barriques eingelagert - davon sind 15 % neu, je 30 % aus Zweit- und Drittbelegung, der Rest ist 4 - 5 Jahre alt. Die besten Fässer werden sorgsam zu einer Cuvée verarbeitet.
Art.-Nr. | 0304-Sü |
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Abfüller | Asara |
Land | Südafrika |
Region | Stellenbosch |
Weinart | Rotweine |
Jahrgang | 2011 |
Geschmack | Trocken |
Rebsorte | 40% Malbec, 20% Merlot, 20% Petit Verdot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc |
Hauptrebsorte | Malbec |
Alkoholgehalt [%] | 14 |
Restsüße [g/l] | 3,5 |
Säuregehalt [g/l] | 5,5 |
Allergene | Sulfite |
Serviertemperatur [°C] | 16 |
Trinkempfehlung bis | 2025 |
Serviervorschlag | Ideal zu Fleischgerichten und Barbecue |
Flascheninhalt [Liter] | 0,75 |
Lieferzeit | 2 - 3 Tage |
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