Blaufränkisch "L1" Reserve DAC - Rotweingut Lang
18 Monate in Barriquefässern gereift, Schwarzrot, ausgeprägte satte Blaufränkischfrucht und noble Röstaromen in der Nase, Erdtöne, die den schweren Lehmboden erahnen lassen, zeigt sich am Gaumen sehr ausgewogen und harmonisch mit gut integriertem Holzeinsatz, feines-engmaschiges Gerbstoffnetz und vollmundige - geschmeidige Textur, macht Druck, sehr saftig, hinterlässt eine verführerische Eleganz im Abgang.
Reserve-Weine - Weine im Spitzenqualitätsbereich, ausgebaut in neuen Barriquefässern, 16–24 Monate, sehr gehaltvoll, würzig-röstig
Das Hauptaugenmerk legt die Familie Lang auf die Sorte Blaufränkisch, welche mit einem Flächenanteil von 60 % dominiert. Weiters werden die Sorten Zweigelt, St. Laurent, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot angebaut.
Art.-Nr. | 5708-Ö |
---|---|
Abfüller | Rotweingut Lang |
Land | Österreich |
Region | Mittelburgenland |
Weinart | Rotweine |
Jahrgang | 2012 |
Geschmack | Trocken |
Rebsorte | 100% Blaufränkisch |
Hauptrebsorte | Blaufränkisch |
Alkoholgehalt [%] | 14 |
Restsüße [g/l] | 1,8 |
Säuregehalt [g/l] | 5,8 |
Allergene | Sulfite |
Serviertemperatur [°C] | 18 - 19 |
Trinkempfehlung bis | 2022 |
Serviervorschlag | idealer Begleiter zu würzigen Fleischgerichten und kräftigen Käse |
Flascheninhalt [Liter] | 0,75 |
Lieferzeit | 2 - 3 Tage |