Abgabe und Verkauf nur an Personen über 18 Jahre.
Vinifikation: Nachdem die Trauben abgepresst und entrappt worden sind, wird der Most mit Reinzuchthefen beimpft und im Edelstahltank beikontrollierter Temperatur von 19 °C vergoren. Die zweite Gärung findet nach der Méthode Charmat im Drucktank statt. Der jung vergorene Wein reift dann für 6 bis 9 Monate bei 14 °C auf der Hefe weiter. Anschließend wird der Sekt von den Hefen getrennt, abgekühlt und in Flaschen abgefüllt. Eine weitere Reifezeit von 3 Monaten steht diesem edlen Schaumwein noch bevor, bis er zum Verkauf freigegeben wird.
Lieferzeit | 5-6 Tage |
---|---|
Jahrgang | 2023 |
Region | Südtirol |
Rebsorte | Chardonnay 100% |
Hauptrebsorte | Chardonnay |
Serviertemperatur [°C] | 6-8 Grad |
Flascheninhalt [Liter] | 0.75 cl |
Abfüller | Peter Zemmer |
Allergene | Sulfite |
Weinart | Schaumwein / Perlwein |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt [%] | 12 % |