Sein intensives aber elegantes Aroma nach Holunder und exotischen Früchten machen ihn zu einem Weisswein der Extraklasse.
Er eignet sich zu Spargel, Zwiebelsuppe, Schnecken und verschiedenen Fischgerichten. Sehr gut zu asiatischer Küche geeignet, vor allem auch zu Pikantem und zu geschmackvollen bzw. intensiven Fischantipasti. Ganz speziell empfehlen wir die Kombination zu Ziegenkäse oder besonders zu einem Robiola ( Tre Latti – Ziegen-, Schaf-, Kuhkäse) mit etwas Feigenmostarda.
Kompromisslose Pflege in Weinberg und Kellertechnik identifizieren sich mit diesem Namen der Familie Sölva. Optimale Harmonie zwischen Wachstum und Ertrag, nur vollreifes Lesegut und nur ausgewogene Reife sind hier die Vorraussetzungen. DeSilva steht für die Selektion der besten Traubenqualitäten und Pflege des Bodens der alten, tiefwurzelnden Rebanlagen. Herkunft und Charakter aus diesen Weinbergen machen den Unterschied.
Je nach Jahrgang eine Ganztraubenpressung. Mazeration und nach natürlicher Vorklärung Vergärung des Mostes im Edelstahl. Lagerung des Weines auf der Feinhefe bis zur Abfüllung.
Abgabe und Verkauf nur an Personen über 18 Jahre.
Lieferzeit | 2-3 Tage |
---|---|
Jahrgang | 2020 |
Region | Südtirol |
Serviervorschlag | Vorspeisen auf Fisch- und Fleischbasis. Er ist ein idealer Begleiter in der Sommerzeit, besonders interessant als Aperitif |
Serviertemperatur [°C] | 10 - 12 °C |
Flascheninhalt [Liter] | 0.75 cl |
Restsüße [g/l] | 2.8 |
Abfüller | Peter Sölva |
Säuregehalt [g/l] | 6.4 |
Allergene | Sulfite |
Weinart | Weißweine |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt [%] | 13,5 % |