Die weiße Rebsorte Sauvignon wird in Südtirol seit über einem Jahrhundert angebaut. Der intensive Aroma nach Brennnesseln und Holunder und die Frische und Lebhaftigkeit am Gaumen sind typisch für diesen Wein. Die Mineralität und die frische Säure gleichen sich in den Aromen aus.
3 Gläser im Gambero Rosso
Der Ausbau erfolgt 6 Monate lang im Edelstahltank ohne biologischem Säurebbau auf der Feinhefe.
Die Hügel von Girlan mit 400 – 500 m Höhe und die Nähe der Alpen verleihen dem Sauvignon seinen intensiven und charakteristischen Geruch. Die Trauben wachsen auf Moränenböden aus der Eiszeit und werden bei optimaler Reife geerntet.
Vom Guten das Beste mitten im Weindorf Girlan. Als eine der ersten Kellereien wurden in der Kellerei Girlan die Produzenten nicht nur für die angelieferte Menge, sondern auch aufgrund der Traubenqualität bezahlt.
Abgabe und Verkauf nur an Personen über 18 Jahre.
Lieferzeit | 2-3 Tage |
---|---|
Jahrgang | 2019 |
Region | Südtirol |
Serviervorschlag | Zu Vorspeisen, Fisch und zu weißem Fleisch und auch als Aperitiv empfehlenswert. |
Serviertemperatur [°C] | 10 - 12 °C |
Flascheninhalt [Liter] | 0.75 cl |
Abfüller | Peter Sölva |
Allergene | Sulfite |
Weinart | Weißweine |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt [%] | 13,5 % |