Poggio alla Pietra - Fattoria Uccelliera
Nach der alten und wieder neu entdeckten Methode "Governo all’uso toscano"
- Kauf 3 für 18,90 € jeweils und spare 5%
"Governo all’uso toscano" nannte man die Methode der zweiten sanften Gärung die durch Zugabe getrockneter Trauben bewirkt wurde. Jahrzehnte lang war diese Art der Weinbereitung verschollen. Durch studieren und lesen alter Unterlagen entdeckte Fattoria Uccelliera wieder diese Technik und entschlossen sich einen Wein nach Art der "Governo all’uso toscano" wieder zu produzieren. Geboren wurde der "Poggio alla Pietra" . Durch die Zugabe von 15% getrockneter Sangiovese Trauben, die bis zu 2 Monaten auf Strohmatten trocknen, wird eine zweite langsame Vergärung angeregt. Es entstand ein Wein von faszinierender Komplexität, Weichheit und Harmonie.
Die Farbe ist ein tiefes Rubinrot mit violetten Nuancen. Im Duft komplexe Harmonie von Aromen von roten und reifen Früchten uberwiegend nach Pflaumen und Kirschen sowie exotischen Gewürzen. Im Geschmack sehr kraftvoll mit viel Raffinesse, voll und voluminös am Gaumen mit langem und weinigem Abgang und grossem Finale.
Der kleine Familienbetrieb Fattoria Uccelliera befindet sich in Fauglia, ca. 30 km von Pisa entfernt.
Art.-Nr. | 0346-I |
---|---|
Abfüller | Fattoria Uccelliera |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Weinart | Rotweine |
Jahrgang | 2015 |
Geschmack | Trocken |
Rebsorte | 80% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Alicante Bouschet |
Hauptrebsorte | Sangiovese |
Alkoholgehalt [%] | 13,5 |
Restsüße [g/l] | 7,3 |
Allergene | Sulfite |
Serviertemperatur [°C] | 14 - 16 |
Trinkempfehlung bis | 2023 |
Serviervorschlag | paßt ausgezeichnet zu gebratenem und gegrilltem Fleisch sowie kräftigem Käse |
Flascheninhalt [Liter] | 0,75 |
Verschluss | Kork |
Lieferzeit | 2 - 3 Tage |