Cuvée Paul Rot IGT - St. Pauls

Cuvée Paul Rot IGT - St. Pauls

Lagröll Lagrein Reserva DOC - St. Pauls

Lagröll Lagrein Reserva DOC - St. Pauls

LEHMONT Blauburgunder Riserva - St. Pauls

Fruchtbetont, würzig, geschmeidig, eine Rotweincuvèe mit intensiver, feiner Beerenaromatik und leichter Würze. Das samtig, runde Mundgefühl garantiert einen anregenden Trinkgenuss.
Lieferzeit
2-3 Tage
27,50 €
Inkl. 19% Steuern , exkl. Versandkosten
  • 6 für jeweils 26,80 € kaufen und  3% sparen
36,67 € / 1 l
Verfügbarkeit: Auf Lager
Nur 5 übrig
SKU
1116-I

Komplexer Duft von kleinen dunklen und roten Beeren, Sauerkirsch, Dörrpflaumen und Blutorange, würzigen Noten nach getrockneten Wiesenkräutern und Gewürznelken. Geschmeidiges engmaschiges Tannin und extraktreich und gleichzeitig straff mit einem ausgesprochen langen Nachklang.

falstaff: 91 / Decanter: Silver Award / James Suckling: 92 
 James Suckling: 94 Punkte

Abgabe und Verkauf nur an Personen über 18 Jahre.

Das Weingut

 

Lebensfreude 

Vom ersten Tropfen an


Die Freude am Wein und die Hingabe für den Weinbau veranlassten im Jahr 1907 sechsunddreißig Bauern aus St. Pauls, Missian, Eppan Berg und Unterrain dazu, einen gemeinschaftlichen Schritt Richtung Zukunft zu tun: Sie gründeten die Kellereigenossenschaft St. Pauls.

Im ersten Genossenschaftsjahr war Flexibilität gefragt – bis zur Fertigstellung des neuen Gebäudes wurde die Ernte sowohl in privaten Weinhöfen als auch im angemieteten Keller des Gasthauses „Schwarzer Adler“ untergebracht. Dann, endlich, standen den Initiatoren zwei übereinanderliegende Keller, ein Gärkeller und ein Arbeitsraum, eine Kanzlei sowie eine Kellermeister-Wohnung zur Verfügung. Innerhalb weniger Jahre schlossen sich dreißig weitere Mitglieder den Paulsner Pionieren an, die Keller wurden mit damals modernsten Maschinen ausgerüstet. Neben Engagement und Passion wurde auch Qualität zum neuen Credo. Mit den Jahrzehnten wuchs – neben der Anzahl der Mitglieder – auch die angelieferte und gelagerte Maischemenge.

Seit Mitte der 1960er-Jahre kommen die Trauben zur schonenden Weiterverarbeitung ungemostet in Bottichen oder Wannen in die Kellerei, bis dahin wurden sie meist direkt im Weinberg mit bloßen Füßen zerstampft.

Neue und modernisierte Arbeitsgeräte sowie die Erweiterung des Kellereigebäudes ermöglichten in den folgenden Jahren eine stete Weiterentwicklung und Mehrproduktion, immer unter strenger Einhaltung der Qualitätsvorgaben – bis zum jetzigen Tag. Heute gehören der geselligen Gemeinschaft der Kellerei über 200 Mitglieder aus der Landwirtschaft und gut zwei Dutzend Mitarbeiter an, die die Freude am Wein Tag für Tag gemeinsam leben.

Mehr Informationen

Mehr Informationen
Lieferzeit 2-3 Tage
Jahrgang 2018
Region Südtirol
Rebsorte 100% Pinot Noir
Hauptrebsorte Blauburgunder/Pinot Noir
Serviervorschlag Wild, Wildgeflügel, Milchlamm, Kaninchen, Braten, Hartkäse
Serviertemperatur [°C] 16 - 18 °C
Flascheninhalt [Liter] 0.75 cl
Abfüller Kellerei St. Pauls
Allergene Sulfite
Weinart Rotweine
Geschmack Trocken
Alkoholgehalt [%] 13.5 %