Sauvignon IGT - Cà di Rajo

Sauvignon IGT - Cà di Rajo

Touraine Sauvignon AOC - Domaine de la Renaudie

Touraine Sauvignon AOC - Domaine de la Renaudie

Südtiroler Gfill Sauvignon - St. Pauls

Der Jahrgang 2023 überzeugt durch fruchtbetonte sortentypische Aromen nach Holunder, verschiedenen Zitrusfrüchten, Stachelbeere und leicht würzigen Noten. Geschmacksintensives Mundgefühl mit knackiger Säurestruktur. 

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1107-I

Der Jahrgang 2023 überzeugt durch fruchtbetonte sortentypische Aromen nach Holunder, verschiedenen Zitrusfrüchten, Stachelbeere und leicht würzigen Noten. Geschmacksintensives Mundgefühl mit knackiger Säurestruktur. 

D E R W I N D - G E K Ü S S T E
Tagsüber warm-mediterrane Temperaturen, abends ein kühles Lüftchen. Weite Grünflächen zum Durchatmen, immer wieder prächtige Ansitze zum Staunen: Schon früher, noch bevor eine der
ersten Sauvignon-Rebanlagen errichtet wurde, war die leicht hügelige und magisch anmutende Gfiller Gegend bei den Hitzegeplagten und Ruhesuchenden beliebt. Nord- und Südwinde treffen sich hier mit den kühlen Fallwinden der Mendel zum Stelldichein und bescheren diesem im Moränenboden gedeihenden.
Sauvignon seine unvergleichliche Frische.

Abgabe und Verkauf nur an Personen über 18 Jahre.

Das Weingut

 

Lebensfreude 

Vom ersten Tropfen an


Die Freude am Wein und die Hingabe für den Weinbau veranlassten im Jahr 1907 sechsunddreißig Bauern aus St. Pauls, Missian, Eppan Berg und Unterrain dazu, einen gemeinschaftlichen Schritt Richtung Zukunft zu tun: Sie gründeten die Kellereigenossenschaft St. Pauls.

Im ersten Genossenschaftsjahr war Flexibilität gefragt – bis zur Fertigstellung des neuen Gebäudes wurde die Ernte sowohl in privaten Weinhöfen als auch im angemieteten Keller des Gasthauses „Schwarzer Adler“ untergebracht. Dann, endlich, standen den Initiatoren zwei übereinanderliegende Keller, ein Gärkeller und ein Arbeitsraum, eine Kanzlei sowie eine Kellermeister-Wohnung zur Verfügung. Innerhalb weniger Jahre schlossen sich dreißig weitere Mitglieder den Paulsner Pionieren an, die Keller wurden mit damals modernsten Maschinen ausgerüstet. Neben Engagement und Passion wurde auch Qualität zum neuen Credo. Mit den Jahrzehnten wuchs – neben der Anzahl der Mitglieder – auch die angelieferte und gelagerte Maischemenge.

Seit Mitte der 1960er-Jahre kommen die Trauben zur schonenden Weiterverarbeitung ungemostet in Bottichen oder Wannen in die Kellerei, bis dahin wurden sie meist direkt im Weinberg mit bloßen Füßen zerstampft.

Neue und modernisierte Arbeitsgeräte sowie die Erweiterung des Kellereigebäudes ermöglichten in den folgenden Jahren eine stete Weiterentwicklung und Mehrproduktion, immer unter strenger Einhaltung der Qualitätsvorgaben – bis zum jetzigen Tag. Heute gehören der geselligen Gemeinschaft der Kellerei über 200 Mitglieder aus der Landwirtschaft und gut zwei Dutzend Mitarbeiter an, die die Freude am Wein Tag für Tag gemeinsam leben.

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Jahrgang 2023
Region Südtirol
Serviervorschlag der ideale Speisebegleiter zu Spargel, gegrilltem Gemüse, Fisch und Ziegenkäse
Serviertemperatur [°C] 10 Grad
Flascheninhalt [Liter] 0.75 cl
Restsüße [g/l] 1.8
Abfüller Kellerei St. Pauls
Säuregehalt [g/l] 5.3
Allergene Sulfite
Weinart Weißweine
Geschmack Trocken
Alkoholgehalt [%] 13,5