Südtiroler St. Magdalener klassisch - St. Pauls
Der St. Magdalener ist ein typischer Südtiroler Rotwein aus Vernatsch- und Lagreintrauben, der durch seine rubin- bis granatrote Farbe überzeugt. Er wird geprägt von einer breiten Palette an fruchtigen Aromen, von Mandeln bis hinzu wilden Kirschen, die sich im Gaumen ausbreiten und vertiefen. Er ist delikat und doch gleichzeitig von kräftiger Struktur.
St. Pauls gehört zu den schönsten und ältesten Weinanbaugebieten Südtirols. An den Hängen und Hügeln reifen Trauben unter den besten klimatischen Bedingungen.
Von der Blüte der Reben bis zum Zeitpunkt des Kelterns ist sorgsamste Pflege erforderlich, damit der rote und weiße Saft der ausgereiften Trauben in die Fässer fließen und durch die Gärung zu neuem Wein werden kann.
Art.-Nr. | 0685-I |
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Abfüller | Kellerei St. Pauls |
Land | Italien |
Region | Südtirol |
Weinart | Rotweine |
Jahrgang | 2019 |
Geschmack | Trocken |
Rebsorte | 90% Vernatsch, 10% Lagrein |
Hauptrebsorte | Vernatsch |
Alkoholgehalt [%] | 12,5 |
Allergene | Sulfite |
Serviertemperatur [°C] | 12 - 14 |
Trinkempfehlung bis | 2022 |
Serviervorschlag | generell zu allen Vorspeisen, besonders zu Speck, Wurstwaren, Käse, traditioneller Südtiroler Hausmannskost, Kalbfleisch |
Flascheninhalt [Liter] | 0,75 |
Verschluss | Kork |
Lieferzeit | 2 - 3 Tage |