Abgabe und Verkauf nur an Personen über 18 Jahre.
Der LeViogn wird großteils aus Viognier gekeltert. Nur in seltenen Fällen, in jenen Jahren, in denen es weniger Trauben gibt, kann eine kleine Menge von Sauvignon Blanc hinzugefügt werden. Einfach genug, um das Fass zu füllen, weil der LeViogn in einem großen Eichenholzfass vinifiziert wird. Hier floriert er und entwickelt seine spontane Stabilität, ehe es nach 10 Monaten in die Flasche geht. Eine Flaschenreife von weiteren 4 Monaten wird ihm gegönnt, bevor er verkaufsbereit ist.
Die 20-jährige Rebstöcke der Sorte Viognier aus einem südfranzösischen Weingartenschnitt wachsen auf 300 m Meereshöhe oberhalb des Kalterer See. Die Aussicht ist wunderschön und das Mikroklima profitiert von der Nähe zum See. Der Boden ist sehr reich an Kalksteinkiesel und wird durch Ton und Sand ergänzt.
Die günstige Belichtung und die tägliche Brise ermöglichen es uns, den besten Zeitpunkt für die Ernte von perfekt reifen Trauben zu wählen
Lieferzeit | 5-6 Tage |
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Jahrgang | 2020 |
Region | Südtirol |
Rebsorte | Viognier |
Serviervorschlag | Idealer Begleiter für Gemüse, weißes Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte oder würzige Speisen. |
Serviertemperatur [°C] | 12-14 |
Flascheninhalt [Liter] | 0.75 cl |
Abfüller | Tröpfltalhof |
Allergene | Sulfite |
Weinart | Weißweine |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt [%] | 13 % |