Die Ende des 19. Jh. auf einer Steillage in Missian gepflanzten Rebstöcke prägen einen der ältesten Weinberge Südtirols. Das mit größter Sorgfalt handgelesene Traubengut und der äußerst niedrige Ertrag bilden die Grundlage für den SANCTISSIMUS. Die Trauben werden in Amphoren eingemaischt und gären dort einige Monate. Der facettenreiche Jahrgang 2019 verspricht ein komplexes Aromaerlebnis von reifem Apfel und fein würzigen Tönen nach Salbei. Dieser Weißburgunder überzeugt mit einem faszinierenden Spiel aus Säure, Frucht und Komplexität. Am Gaumen voluminös, saftig, cremig und langanhaltend im Abgang.
Abgabe und Verkauf nur an Personen über 18 Jahre.
Lieferzeit | 5-6 Tage |
---|---|
Jahrgang | 2019 |
Region | Südtirol |
Rebsorte | Weißburgunder |
Serviertemperatur [°C] | 12-14 Grad |
Flascheninhalt [Liter] | 0.75 cl |
Restsüße [g/l] | 1,1 |
Abfüller | Kellerei St. Pauls |
Säuregehalt [g/l] | 6,0 |
Allergene | Sulfite |
Weinart | Weißweine |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt [%] | 13,5 % |