Weißburgunder wird seit etwa einem Jahrhundert in Südtirol angebaut. Aufgrund des tiefgründigen Kalksteinschutts und der hohen Lagen oberhalb von St. Pauls entwickelte sich dieser Weissburgunder zur Leitsorte der Kellerei. Die Temperaturdifferenz zwischen Tag und Nacht in der Reifezeit machen den Charakter dieses besonderen Weissburgunders aus. In seiner komplexen Aromatik erinnert er an Apfel-, Pfirsich-, Marillen- und Birnenaromen. Sehr überzeugend im Mund mit seiner eleganten Säurestruktur, facettenreich und komplex mit mineralischen Abgang im Gaumen positioniert er sich als sehr beliebter Südtiroler Weisswein.
Langsame Gärung bei kontrollierter Temperatur im großen Holzfass und anschließende Reife für 5 - 7 Monate auf der Feinhefe, teilweise biologischer Säureabbau.
Abgabe und Verkauf nur an Personen über 18 Jahre.
Lieferzeit | 2-3 Tage |
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Jahrgang | 2022 |
Region | Südtirol |
Serviervorschlag | leichte Vorspeisen, Fisch, Knödelgerichte |
Serviertemperatur [°C] | 11 - 13 Grad |
Flascheninhalt [Liter] | 0.75 cl |
Abfüller | Kellerei St. Pauls |
Trinkempfehlung bis | 2024 |
Allergene | Sulfite |
Weinart | Weißweine |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt [%] | 13,5 |