Intensives Rubinrot und fruchtige Waldbeeraromen. Leichte balsamische Noten von Rosmarin und Thymian mit kräftiger, eleganter Struktur und feinen Gerbstoffen. Besonders geeignet für Braten, Wild und pikante italienische Käsesorten.
Vinifikation und Ausbau
Die Trauben werden von Hand gelesen und in kleinen Behältern angeliefert. Nach dem Entbeeren wird die Maische mit Schwerkraft in Stahlfässer gefüllt, wo die Gärung stattfindet (18-20 Tage). Nach dem Säureabbau erfolgt eine 20 Monate lange Reifung im kleinen Holzfass. Vor der Flaschenfüllung wird der Wein cuvèetiert und nach weiterer 8-monatiger Lagerung verkauft.
Abgabe und Verkauf nur an Personen über 18 Jahre.
Lieferzeit | 2-3 Tage |
---|---|
Jahrgang | 2021 |
Region | Südtirol |
Serviervorschlag | Besonders geeignet für Braten, Wild und pikante italienische Käsesorten. |
Serviertemperatur [°C] | 16 ° |
Flascheninhalt [Liter] | 0.75 cl |
Restsüße [g/l] | 0,8 |
Abfüller | Kellerei Girlan |
Säuregehalt [g/l] | 5.6 |
Allergene | Sulfite |
Weinart | Rotweine |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt [%] | 13,5 % |