Der Cabernet Sauvignon gibt dem KIRCHHÜGEL seine Frucht von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren, während der Cabernet Franc die würzigen Kräuteraromen (Pfeffer und Minze) mitbringt. Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc wurden aufgrund der südlichen Lage von Kurtatsch bereits kurz nach der Gründungszeit der Kellerei 1900 angebaut. Das warme Mikroklima und die durchlässigen Böden fördern den physiologischen Reifeprozess dieser edlen Sorten.
Abgabe und Verkauf nur an Personen über 18 Jahre.
Lieferzeit | 2-3 Tage |
---|---|
Jahrgang | 2020 |
Serviervorschlag | Passt zu geschmortem und kurzgebratenem Fleisch, besonders gut zu Wildgerichten und Käse. |
Serviertemperatur [°C] | 18 ° |
Flascheninhalt [Liter] | 0.75 cl |
Restsüße [g/l] | 1.7 |
Abfüller | Kellerei Kurtatsch |
Säuregehalt [g/l] | 5,1 |
Allergene | Sulfite |
Weinart | Rotweine |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt [%] | 13,5 % |