Die Reben der Steillage mit intensiver Sonneneinstrahlung stehen auf rotem, sandig-lehmigen Boden.
Abends werden die fleischigen Trauben durch erfrischende Fallwinde abgekühlt. Dieses einzigartige Terroir bringt einen Merlot hervor, der mit seiner Kraft und dunklen Beerenfrucht (Preiselbeeren, Brombeeren) besticht, gleichzeitig aber den alpinen Charakter (grüner Tee, weißer Pfeffer) bewahrt. Zur Frucht im Gaumen gesellt sich ein dichtes, samtiges Tannin hinzu. Die delikate Säure verleiht dem Wein seine präzise Balance mit imposant lang andauerndem Abgang.
Abgabe und Verkauf nur an Personen über 18 Jahre.
Lieferzeit | 2-3 Tage |
---|---|
Jahrgang | 2020 |
Serviervorschlag | Rote Fleischsorten, Wildbret, Käse |
Serviertemperatur [°C] | 16 - 18 ° |
Flascheninhalt [Liter] | 0.75 cl |
Restsüße [g/l] | 1.4 |
Abfüller | Kellerei Kurtatsch |
Säuregehalt [g/l] | 5.1 |
Allergene | Sulfite |
Weinart | Rotweine |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt [%] | 14 % |