Dieser Wein weist die typischen Eigenschaften des Südtiroler Lagrein auf: intensive und leuchtende granatrote Farbe, breites und komplexes Bukett mit einem unverkennbaren Duft nach Waldbeeren und Veilchen. Im Trunk breitet sich der Lagrein warm, lang und anhaltend aus. Unverkennbaren für diesen Einzellagenwein ist sein samtig-weicher Gerbstoff und die angenehme Säure. 50% dieses Lagreins werden für ca. 12 Monate in neuen Eichenfässern (Barriques) gelagert.
Die Weinkellerei Castelfeder wurde im Jahre 1970 von A. Giovanett gegründet, der in den Jahren 1937-1940 die renommierte Weinbauschule in San Michele all’Adige besucht und sich später eine langjährige Erfahrung als Önologe angeeignet hatte. Seine kleine Privatkellerei lag ursprünglich im Ortskern von Neumarkt im Südtiroler Unterland.
Im Jahre 1989 übernahm Sohn Günther die Leitung des Weinbaubetriebes und gleichzeitig erfolgte die Übersiedlung in das Weindorf Kurtinig.
Weinbau und Wein sind für Günther und seine Frau Alessandra mit den Jahren geradezu zum Lebensinhalt geworden. Heute wird der langjährige Einsatz durch die Begeisterung der Kinder ergänzt, welche beide beschlossen haben, aus der Leidenschaft ihre Berufung zu machen.
Ivan, Dipl. Ing. für Weinbau und Önologie, ist seit einigen Jahren im elterlichen Betrieb der Kellermeister, während Tochter Ines (sie studiert derzeit Weinbau und Önologie am Weinbauinstitut San Michele) ihren Einstieg in den Betrieb in den Bereichen Verwaltung und Verkauf gewagt hat.
Abgabe und Verkauf nur an Personen über 18 Jahre.
Lieferzeit | 2-3 Tage |
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Jahrgang | 2020 |
Region | Südtirol |
Serviervorschlag | zu kräftigen Speisen, Braten- und Wildgerichten und pikantem Käse |
Serviertemperatur [°C] | 16 - 18 °C |
Flascheninhalt [Liter] | 0.75 cl |
Restsüße [g/l] | 2.8 |
Abfüller | Castelfeder |
Säuregehalt [g/l] | 5 |
Allergene | Sulfite |
Weinart | Rotweine |
Geschmack | Trocken |
Alkoholgehalt [%] | 13,5 % |